korolkorolevi4


Радости и печали московского риэлтора


Центр, коммуналки, чердаки и войны за недвижимость.
korolkorolevi4
Булгаковская "Зойкина квартира" материализовалась в одном из домов на Рождественском бульваре.

"Несколько лет подряд за чердак дома 10/7 на Рождественском бульваре идет настоящая война — с поджогами, судами, нападениями, агитацией и контрагитацией. Жертвой необъявленной войны едва не пал набоковед Михаил Шульман — ему проломили голову бейсбольной битой на пороге собственного дома. О «деле Шульмана» сообщили все СМИ страны, сам он по-прежнему в больнице. Накануне рассмотрения очередной кассационной жалобы по делу о чердаке Светлана Рейтер попыталась понять, кто же хотел убить Шульмана, — и обнаружила, что история эта сложнее, чем кажется на первый взгляд, а лучше всего про нее мог бы рассказать Михаил Зощенко
Read more...Collapse )

Девушки из Tinder сделают все бесплатно
korolkorolevi4
Ого, Тиндер уже превращается в инструмент бизнеса.

"В любом деле, какое бы оно ни было, довольно сложно заводить новые знакомства и постоянно увеличивать сеть контактов. В конце прошлого года я решил поэкспериментировать – и стал использовать для этого Tinder. Собственно, материал будет об этом – я включил сюда мой опыт, кейсы и небольшое напутствие о том, как необходимо использовать приложения, меняющие мир вокруг нас, на пользу себе.

Признаюсь честно: я не сразу пришёл к идее использовать Tinder для работы. И долго, топорно его использовал по той же схеме, что и многие. Но после того, как я нашёл там первого клиента, стало понятно, что Tinder – отличный инструмент и для рабочих знакомств.

Read more...Collapse )

Про разницу менталитетов.
korolkorolevi4
Такие вещи видятся со стороны, в матрице их заметить невозможно. Это как "найти проблему системы будучи частью системы очень трудно":

"Non-judgmental. Не-суждение. Один из главных ништяков Америки, который трудно нам дается, потому как... Объяснить это невозможно, требуется пример. Встречаюсь со своим менеджером. И говорю ей возмущенно: "Представляешь, такой-то устраивает по выходным платные питчи для сценаристов. Сидит просто целый день и слушает всех желающих за 20 долларов. Две минуты питч - две минут фидбэк, одна - если что-то надо уточнить. Следующий! Вообще нет совести у человека, а у приходящих - чувства самосохранения. Это же очевидная стрижка лохов!". Менеджер смотрит на меня строго и спрашивает: "Тебе какая печаль? Они за свои деньги в свой уикэнд пойдут делать что хотят. Это не твое время и не твои деньги, а значит - не твое дело".

Молчу, потупив взор. Она тоже отходит. Поскольку она приехала очень давно, но из Израиля - менталитет наш ей в общих чертах знаком. Объясняет.
- Мой отец сказал, первое время его поражала бесцеремонность выходцев из советского пространства. Кто рано женился, кто поздно, кро правильно детей воспитывает, кто неправильно. Моей матери одна женщина из СССР сказала, что кормить ребенка грудью после года вредно для прикуса. Незнакомая женщина просто подошла и стала судить мою мать за то, что она делает. Вот сейчас я тебе очень серьёзно говорю - обрати на это внимание. Это из тех культурных отличий, которые могут испортить тебе карьеру здесь. Ты имеешь право высказать своё мнение о чём-то только если это прямо тебя касается - ты за это платишь или это происходит в твоем доме. Всё остальное - non-judgmental.
После этого встречаюсь с другом. Рассказываю. Он мне:

Read more...Collapse )

Вот как надо заселять азиатов!
korolkorolevi4

(no subject)
korolkorolevi4
Несколько лет назад достался пригласительный на семинар по компьютерным технологиям для риэлтеров.
Одна из тем - социальные сети. В качестве примера привели А., имеющего раскрученный блог на Фейсбуке. Ведущий (пиарщик по недвижимости) рассказал, что встретился с А. и пообщался. Он впечатлился, что А. ездит на Лэнд Крузере 200 (для 2011 года это было круто)и почти всех клиентов получает из Фейсбука.
Зафрендил я А., почитывал иногда. Как оказалось, что он жил несколько лет то ли в Чехове, то ли в другом городе, аналогичной отдаленности от Москвы с бабушкой, за которой ухаживал. Что ж, бывает. Недавно, после смерти бабушки, он продал квартиру и переехал... в Мытищи. Да, судя по фото, ему не мешало бы сходить к стоматологу и вылечить кариес. Куда-то пропал Крузак, стало меньше фоток с тусовок... Так уходят сквозь пальцы быстрые, достаточно крупные деньги.

Что делать, если при сносе дома не хотят давать нормальный вариант?
korolkorolevi4
Еще один хит - Раневская отжимает себе наилучший вариант при переезде из дома под снос.

Аааа, супер! )
korolkorolevi4

Итоги 15-го.
korolkorolevi4
Год был отличным.
Рекорд по сделкам, рекорд по доходам.
На следующий год планов, как у Гитлера.
Show must go on.

Новостройки и 2015 год.
korolkorolevi4
Рассказ на автофоруме, характеризующий инвестиции в новостройки в ближайшем замкадье за год.

"Расскажу свой рассказ о покупке квартиры в первом Московском городе парке
Ровно год назад когда начались траблы с долларом по настойчивому указу родителей пришлось купить там однушку 41кв метр в башне на 11 этаже в 4 фазе
Срок сдачи сказали декабрь 15го но по факту настраиваюсь на март-апрель 16, в принципе это не парит
Стоимость квартиры была 4560, +-20тыс, уже точно не припоминаю,там ещё какие то скидки были, хотя готовая квартира в построенных домах была в то время 5.000-5.100
Была ещё фаза 6 которая сдавалась позже моей точно не знаю на сколько но думаю месяцев на 6 и ещё одна фаза которая сдавалась в декабре 16го
Read more...Collapse )

Про знаменитые московские "цэкушники"
korolkorolevi4
Уникальная информация по несколько десятков домов, построенных для ЦК.С фото, историей и многим другим.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=851744

Ну и сам ресурс интересен, можно найти инфо про любой небоскреб.

?

Log in